fidelkastro: (Default)
[personal profile] fidelkastro
Есть такой старый анекдот, как гид водит группу советских туристов по Парижу и возле каждого здания и памятника показывает на шлюх со словами "а вот там мы видим женщин, которые продаются" Наконец один из туристов не выдерживает и спрашивает, а есть ли в Париже женщины, которые не продаются. "Есть, - отвечает гид, - "Но они очень дорого стоят".

Понятно, что я говорю о гражданине Депардье - мученике и идейном борце за права толстосумов и олигархов плевать на свою страну и ее законы, на свою нацию и гражданство вместе с гражданами, во имя самого святого - денег. Я советую перечитать предыдущее предложение еще раз. И еще раз. Потому что в этой истории есть глубокий смысл. И еще потому, что Депардье скоро станет символом и именем нарицательным, правда, большинство людей будут разглядывать этот символ, как бык разглядывает красную тряпку, а снайпер - вражеского генерала через оптический прицел. С любовью и холодной решительностью.

d15ec41d11bf0b41eae28654d7fbbfa7

И вот наш несгибаемый борец за право богатых ничем не делиться с бедными и нищими прибывает на землю обетованную для таких же как он жирных котов капитализма - и встречает тут, да-да, тут у нас, в бывшей великой России, восторженный и пламенный прием, местами переходящий в клоунаду и берсеркизм местных органов "государственной" власти. Балаган в Мордовии с ряженным французом, я считаю, должен войти в историю наравне с Варфоломеевской ночью и избиением Иродом младенцев. Ясно, что эти люди способны за деньги и по указке свыше сделать все что-угодно. В буквальном смысле этого слова. Так появляется почетный мордвин в вышиванке в ранге министра культуры, не знающий ни слова из языка восторженных туземцев. Так появляется всеобщее ощущение заплеванности и загаженности. "Гы, Жорик у нас мордвин теперь".

А гражданин хороший всего лишь хотел сэкономить немного бабла, и ради этого он продал и свое гражданство, и Родину, и государство, предал, чтобы обрести восторженных почитателей и соратников в стране, где предательство стало нормой, где богатые смачно и открыто плюют, ссут и срут на бедных. Но и этого им мало, богатые здесь учат бедных жить и делятся с ними житейской мудростью: "У кого нет миллиарда, может идти в жопу".

Гражданину Депардье, однако, стоило бы внимательнее изучить историю той страны, гражданином которой он стал. Бывшая Россия внезапно и безжалостно может превратиться снова в настоящую и подлинную Русь, спалив дотла заповедник для состоятельных господ, в который ее превращают любители легкой наживы на народном горе.

Аминь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios