fidelkastro: (Default)
[personal profile] fidelkastro
Некто Андрей Исаев, по совместительству первый замсекретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия», глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, разразился в "Комсомолке" программной статейкой под говорящим названием «Закон Димы Яковлева» и марш детоторговцев. Тщательно и усидчиво переписав в школьную тетрадку полит-пропагандиста все кошерные штампы единоросской болтологии о вставании с колен и суверенизации гегемонов коррупции и бюрократизации, под конец своего сочинения на тему "как я провел лето в деревне" г-н Исаев, или кто он там, с какого-то хуя вспомнил и 37-й год:

"Все враги российского суверенитета обозначили себя горячими сторонниками американского усыновления.

13 января эти последние выйдут на марш за право свободного экспорта российских детей в Америку. Давайте внимательно вглядимся и запомним лица организаторов и активных участников этого марша. Наша задача на ближайшие годы загнать их на такую обочину политической и общественной жизни, куда Макар телят не гонял".


Спрашивается, кто тянет за язык? Зачем, зачем им вспоминать Макара и его загулагленных телят... Начнут-то не с кого-то с обочины, начнут именно с господ исаевых, с пламенных певцов непобедимости коррупционного строя и восстания с колен минетономики. Впрочем, г-н Исаев внезапно обнаруживает зачатки разумной жизни и четко и ярко характеризует нутряной пульс деятельности депутатской орды:

Главный урон для Соединенных Штатов от «закона Димы Яковлева» - сам факт того, что их «послали». Это тревожный симптом и очень дурной пример для других стран. Но, как положено в большой политике, реальная причина атаки тщательно драпируется поводом.

Как же неожиданно для самого себя оказывается прав наш собирательный образ "Исаев"... Это действительно тревожный симптом - превращать государственную политику, международную, блядь, государственную политику в показушные посылания нахуй и драпирование причин поводами. Это пиздец какой тревожный симптом. Настолько это тревожный симптом, что, по моему скромному мнению, пора уже звонить на 02 и вызывать санитаров с полицейскими, пока они там еще чего не понавыдумывали в рамках посылания и драпирования.

- А давайте пошлем нахуй эти Штаты!

- Ты охуел?

- А че... Вот возьмем и пошлем их нахуй. Ну, не буквальным текстом, задрапируем там. Детишек-сирот за уши притянем. Ништяк ведь! И под Рождество прокатит, только в путь.

- Ну, надо с товарищами посоветоваться. А ты ниче так, в политиках шаришь.

А 37-й с Макарами он все же зря так поминает. В 37-м ему и самому могут кое-что припомнить. Вот это, например, из сочинения про лето:

...Государство на гораздо более серьезном уровне возьмется за решение проблем детей-сирот. Значительный шаг в этом направлении уже сделал Путин, подписав одновременно с законом соответствующий указ. Но это только начало пути. Потребуются меры и парламента, и региональных властей, и органов местного самоуправления, для того чтобы качественно решить проблему сиротства и безнадзорности в нашей стране. Думаю, что 2013 год станет годом таких решений. Мы увидим это и по количеству усыновленных, и по реальному положению в детских домах, и по развитию других форм поддержки сирот - опеки, попечительства, шефства, наставничества.

Путин сделал шаг, подписав указ, а все остальное в ослепительном будущем. И все у них - "начало" пути. За что ни возьмись - подписанный указ и начало пути. Хотелось бы увидеть хоть один конец пути и реализованный указ. Ну, хоть один маленький кончик из глубин минетономики по-путински. Думаю, что новый, 37-ой, год удовлетворит это мое горячее желание.

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios