fidelkastro: (Default)
[personal profile] fidelkastro
Мой текст от 2009-го года. Думаю, актуальности не то, что не потерял, а приобрел.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] fidelkastro в План Фиделя, или Как победить наркотики?


А всех и дел-то, выполнить несколько пунктов, примерно таких:

1. Подготовительная оперативная работа по выявлению всех мест компактного проживания гастарбайтеров из Ср. Азии.
2. Час "Х". Повальные обыски и аресты всех, у кого обнаруживаются запрещенные законом предметы с последующим этапированием на родину незконно проживающих на территории РФ.
3. Следственные действия по раскрытию связей и поставщиков выявленных наркоторговцев.
4. Точечные войсковые и диверсионные операции на территориях государств, поставляющих наркотики.
5. Повторить, начиная с пункта 1.

Что потребуется для этого? Ну, само собой, политическая воля, которой по умолчанию нет. Но нужны еще честные люди, которым "за Державу" обидно и которые смогут реализовать этот план на деле, а не на бумаге. А где их взять, людей-то? Нет, я уверен, что подавляющее большинство "сотрудников органов" - люди честные и честно выполняют свой долг. Только вот система построена таким образом, что честные люди вынуждены закрывать глаза на коррупцию и беззаконие в своих рядах, если не прямо содействовать коррупционерам и "коммерсантам" во власти. Отсюда следует и вывод, что воля правящего слоя будет против нашего плана. А как же, начнут с таджиков, а там и до Охотного ряда доберутся...

Допустим, что люди нашлись, созданы структуры, подобные ЧК, работа пошла. Тут же вскрывается огромный пласт криминала - работодатели, нарушающие трудовое законодательство, участковые, прикрывающие наколыг и их "точки", не говорю о незаконной эмиграции как таковой. Кто это будет разгребать? Понятно, что честные следователи и прокуроры, но... Как бы покорректнее сказать - у них же тоже своя система, и те же самые проблемы с честностью.

Но выявили и изолировали, допустим, хотя бы тех, кого с поличным взяли. Куда их девать? Нужны лагеря, думаю, что очень много лагерей, пока следствие, пока суд, пока этап. Перемещенных лиц надо кормить, одевать, билет им купить на историческую родину. Самым элегантным решением было бы - дать им работу, временно натурализовать и поставить на учет и контроль МВД, тех, естественно, кто не с героином на руках попался. Нужны дворники ДЭЗу? Подают заявку на столько-то лиц, утром милиция привезла, вечером - увезла. Кто окажется лояльным, пусть живет с семьей, но отмечается в районном отделении. Кризис, работы нет? Да ладно вам! Других гастарбайтеров больше нет, ни на стройках, ни в торговле, их нет нигде - только вот эти, со штампом из милиции, которые на дорогу домой зарабатывают.

Проблемы, конечно, будут самые неожиданные. Вот честные парни прошлись по бытовкам с таджикским контингентом, поучаствовали в обысках цыганских наркобаронов, разгромили пару-тройку криминальных кланов торговцев тюльпанами... Думаете, они не станут националистами? Станут. Но национализм их на фоне реальных действий государства не будет звериным, зачем озлобляться, если все делается последовательно, разумно и справедливо? Если по улицам можно ходить спокойно?

Далее, военные операции. Так ведь армия понадобится! И военно-морской флот, и военно-воздушные силы, и корпус профессиональных офицеров, которые смогут выполнить поставленные задачи, и обученные, а также обутые-одетые-сытые, солдаты. А где их взять-то? И, скажу по секрету, чтобы проводить точечные удары по сопредельным странам, надо еще хорошую разведку иметь и отличную пропаганду, и - самое главное - мощную и боеготовную армию за спиной, которая по приказу до Индийского океана дойдет.

План Фиделя нынешняя власть не реализует, это - ясно. Просто потому, что следующим шагом будут подобные мероприятия в отношении олигархов, местных региональных "князьков", шовинистически настроенных субъектов Федерации. Потому что власть должна будет не распродажей газа и нефти заниматься, а - своим народом, с его маленькими и жалкими проблемами, это вам не в Куршавель прогуляться и не футбольный клуб в карман класть, это надо быть гражданином своей страны.

 

Date: 2013-01-14 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] vlad3986.livejournal.com
Сами силовики наркоторговлю и крышуют-ловить некому, да и Фиделя у нас нет!

Date: 2013-01-14 09:04 pm (UTC)
From: [identity profile] fidelkastro.livejournal.com
как это нет? я у вас есть!

Date: 2013-01-14 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] hrolv99.livejournal.com
Ты абсолютно прав, логичен и мудр. Браво, Олег.
При наличии твёрдой воли эти проблемы решаются элементарно.

Date: 2013-01-15 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] vagrant-91.livejournal.com
Крышей наркобарыг в нашем районе является начальник РОВД. И все его подчиненные в доле. Они даже не забирают наркоторговцев с улицы, а лишь сверяют со списком: есть - остёгивает - свободен; нет - поехали "регистрироваться". Чтобы начать борьбу с наркотой надо вначале расстрелять около 90% полиции.

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios